i (1)Многие желающие сбросить вес с помощью занятий фитнесом думают, что баня после тренировки поможет закрепить эффект похудения, так как во время парных процедур организм способен сжигать около 500 ккал за пару часов. Причем трудиться на тренажерах совершенно не придется – лежи себе да потей, а всю работу на себя возьмут чугунная печь и душистый веник. Более подробная информация о том, как способствуют похудению чугунные печи далее. Но следует знать, что вместо расслабления и идеальной фигуры банные процедуры после тренировки могут только навредить здоровью. Дело в том, что повышенная температура и влажный воздух, создают дополнительную нагрузку на дыхательную и сердечнососудистую систему. А это не очень хорошо для организма, который накануне подвергали изнурительным тренировкам в спортзале. Помните, телу необходимо время на восстановление.

Кроме того, физические упражнения итак способствуют нагреванию мышц и суставов. А значит, после тренировки нужно стараться избавляться от лишнего тепла, а не наоборот – дополнительно нагревать тело в бане. Исходя из этой информации, назревает вопрос – можно ли спортсменам посещать баню или сауну? Ответом станет утверждение – можно и даже нужно. Но совершать походы в парилку желательно в дни, свободные от тренировок. А для того, чтобы банные процедуры принесли максимальный эффект, нужно стараться подкреплять их плавательными процедурами в бассейне или расслабляющим массажем в спа-салоне.

Как правильно париться?

Чтобы похудеть с помощью парилки, нужно придерживаться следующих правил. Во-первых, перед тем как очутиться в бане, нужно подготовить тело к повышенной температуре, приняв горячий душ. Мыться нужно, не используя мыло, чтобы не смывать защитный природный жир, предохраняющий кожу от воздействия горячего пара. Для максимального расщепления подкожного жира нужно избегать обливаний холодной водой. Лучше охлаждаться в предбаннике, завернувшись в простынь и попивая теплый чай.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.