При немалых физических нагрузках, которые знакомы даже для спортсменов-любителей, не говоря уже о профессионалах, связки и суставы испытывают предельные нагрузки, чреватые болями и травмами. Именно поэтому спортсмены перед тренировками тщательно разминаются, постепенно нагружая мышцы, суставы и связки, а также принимают специальные добавки для суставов , предотвращающие травмы и позволяющие тканям быстрее регенерироваться и укрепляться.

Чаще всего добавки для укрепления связок и суставов используют спортсмены, занимающиеся тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом и бодибилдингом. При занятиях с огромными весами у этих спортсменов имеется немалый риск получить травму. При максимальных нагрузках для роста мышечной массы используются спортивные добавки, которые помогают организму закрепить хрящевую ткань в суставах, а также повысить прочность связочного аппарата. По рекомендациям врачей проще предотвратить получение травмы, нежели лечить заболевание суставов и связок и поэтому рекомендуется принимать спортивные добавки.

В настоящее время для атлетов в продаже предлагается немало различных спортивных добавок, имеющих различную стоимость и эффективность. Причем нужно учитывать, что часть дорогостоящих добавок для суставов может быть заменена более доступными, но не менее эффективными добавками. При выборе спортивной добавки, способной укрепить хрящевые ткани в суставах и увеличить прочность связок, нужно отдать предпочтение тем препаратам, которые действительно способствуют воссозданию хрящей и соединительных тканей, а не временно устраняют симптомы травмы.

Среди наиболее действенных спортивных добавок можно назвать такие препараты: сульфаты глюкозамина и хондроитина, коллаген, кальций и витамин D. Эти вещества наиболее результативны в применении и позволяют укрепить связки и суставы, повысить прочность костей, улучшить параметры кожного покрова и повысить восстановляемость соединительной ткани.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.