Так как блог об уличном спорте, то будет разумно, если сначала мы разберем варианты прокачки икр в условиях улицы или дома.

Чтоб данные мышцы начали расти, им нужна неплохая нагрузка, а обеспечить хорошую нагрузку сразу для двух ног в условиях улицы не так просто, поэтому мы будем тренировать каждую ногу по отдельности. Нам нужно найти какую-то платформу, и в целом может подойти кирпич, или что-то похожее. Пусть будет кирпич… Становимся на него так, чтоб пятка свисала, а упираемся только носком. Становимся только одной ногой, а вторую сгибаем. Руками за что-то держимся, чтоб не потерять равновесие. Поднимаемся на носок, поднимая пятку как можно выше. Возвращаемся в исходное положение, вернув пятку ниже уровня опоры. Делаем столько повторений, чтоб мышцу начало жечь. Делаем по 3-5 подходов для каждой ноги до жжения.

Икры быстро привыкают к нагрузкам, и поэтому уже в скором времени это упражнение без веса не будет казаться сложным. Не беда. Тренируемся все так же – на одной ноге, но при этом берем в руки дополнительный вес. В качестве дополнительного веса можно использовать что угодно, можно взять какой-то кирпич, камень, можно наполнить рюкзак чем угодно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.